Джадд Трамп — победитель Чемпионата Великобритании 2011

Финал Чемпионата Великобритании по снукеру: Джадд Трамп - Марк АленДжадд Трамп стал победителем Чемпионата Великобритании по снукеру 2011. В финале он обыграл Марка Алена со счетом 10:8. Этот матч состоялся 11 декабря. Вот послематчевое интервью обоих:

Марк Аллен: «Я был уверен, что это матч будет нелегким, Джадд играл очень сильно, он был быстр и точен. Я практически не допускал ошибок, но он был чересчур хорош сегодня. Я чувствовал себя нормально и надеялся на шанс в последнем фрейме, но Джадд доказал, что является истинным чемпионом».

«Здесь чудесные болельщики. Да, мне обидно проигрывать, но иногда необходимо признаться, что ваш оппонент сегодня был лучше, Джадд действительно заслуженно победил».

Джадд Трамп: «Блестящее чувство и отличная неделя. Сегодня мне противостоял, один из топовых снукеристов. Я просто сидел и надеялся, что он не попадет, но Марк был точен. Мне приходилось вынуждать его ошибаться, и, к счастью, я смог использовать все свои шансы. Надеюсь, это не последняя моя победа».

«Марк впервые в финале рейтингового турнира и я удивлен, как хорошо он играл сегодня. Если он не остановится на достигнутом, то в ближайшем будущем начнет побеждать. Если бы ему удалось сравнять счет в последнем фрейме, то в решающем фрейме Марк был бы фаворитоме».

«Главное — вера в себя. В первые пять-шесть лет в мэйнтуре мне было сложно пробиться к вершине, но сегодня появилось больше турниров и, как следствие, больше игровой практики, теперь я увереннее чувствую себя во время матчей которые транслируются по телевидению. Затраченное усилия начинают окупаться».

«Я не боюсь играть с любым соперником. Многие игроки критиковали меня в эти дни, они знают мои слабые и сильные стороны, но тем не менее не смогли обыграть меня. Они говорят, что я отлично атакую, но плохо отыгрываюсь, а я получаю удовольствие, доказывая, что они не правы. Все Они были в прекрасной форме, но я без особого труда проходил дальше».

«Раньше мне казалось, что никто не сможет доминировать в снукере, теперь мне кажется иначе, потому, что я победил, не показав при этом своей лучшей игры».

По окончанию турнира Джадд Трамп получил 100,000 £ и записал 8000 очков в свой рейтинг, а Марк Аллен — 46,000 £ и 6400 очков.