English Open 2018

English Open 2018 snookerС 15-го по 21-ое октября английский городок Кроли впервые в своей истории примет крупный турнир по снукеру. В эти дни в местном спортивно-развлекательном комплексе K2 Crawley пройдет English Open 2018 — первый в этом сезоне турнир так называемой «домашней серии», состоящий в общей сложности из четырех турниров: English Open, Northern Ireland Open, Scottish Open и Welsh Open.

«Домашняя серия» примечательна тем, что если кому-то из игроков удастся в течении одного сезона победить в каждом из четырех турниров серии, то он получит один миллион фунтов стерлингов призовых! Если не брать в расчет, то что это сумма полагается победителю серии из четырех турниров, такими призовыми не может похвастаться ни один из проводимых ныне снукерных ивентов. Мотивация игроков, принимающих участие в «Доамшней серии» просто зашкаливает!

Сам же Открытый Чемпионат Англии в этом году будет иметь общий призовой фонд в размере £366 000, семьдесят тысяч из которых достанется победителю турнира, а тридцать тысяч заберет финалист.

В турнире примут участие 128 лучших снукеристов со все планеты

Все матчи с 1/64 до 1/8 будут проходить по системе Best of 7. Четвертьфиналы будут сыграны по системе Best of 9, полуфиналы — Best of 11. Ну а финальный матч будет играться Best of 17.

В прошлом, 2017-ом, году победу на Открытом Чемпионате Англии праздновал англичанин Ронни О'Салливан. Он без особого сопротивления со стороны своих соперников преодолел все стадии турнира, в том числе и финальный поединок, который он выиграл у своего соотечественника Кайрена Уилсона с неприличным для финала счетом 9:2.

В 2016 году в финале English Open играли англичанин Джадд Трамп и китаец Лян Вэньбо. Второй победил со счетом 9:6. Также, как и в 2107, в 2016 году на турнире состоялся максимальный брейк, его оформил Алфи Бёрден в первом раунде турнира в матче против Дэниела Уэллса. Сам матч Алфи проиграл со счетом 3:4 тем самым, не получив за свое достижение никаких дивидендов, так как приз за максимальный брейк и за участие в первом раунде на English Open не предусмотрены.

Все матчи профессиональных снукерных турниров проводятся на снукерных столах исключительного качества, в Интернете не найдешь информацию о том, кто их производит, и где их можно купить, какой производитель лучший, какие есть нюансы при выборе стола, ну и так далее. В то время как магазин Спортмаркет ничего не скрывает от своих клиентов, и даже завел специализированный блог https://sportmarket.net.ua/blog/ в котором можно подчерпнуть для себя массу полезной информации касающейся спортивного инвентаря. И если бы в этом магазине можно было бы купить бильярдный стол, можете быть уверенны, Вы бы наши в их блоге исчерпывающую информацию на эту тему.