Финал Чемпионата Великобритании 2014

Финал снукер Чемпионата Великобритании 2014В финале Чемпионата Великобритании между Джаддом Трампом и Ронни О'Салливаном сильнее оказался Ронни. Итоговый счет матча 10-9 в пользу О'Салливана.

Финал в этом году удался на славу, и счет встречи тому подтверждение. Сначала казалось, что для Ронни эта победа будет легкой, и зритель не увидит никакой интриги. В первой сессии О'Салливан вел 5-1, Джадд отыграл два фрейма и соперники ушли на большой перерыв при счете 5-3. Во второй половине Ронни опять начал стремительно вырываться вперед, счет стал 9-4 в его пользу. Казалось, все, Трамп сдулся, но нет! Джадду удается взять 5 фреймов подряд, а судьба кубка решается в контре, где сильнее, или удачливее оказывается Ронни!

Как верно отметил в послемаьчевом интервью Трамп, он продолжает учиться, а Ронни — та причина по которой Джадд играет в снукер. И это истинная, правда. Кажется, что делясь чем-то друг с другом, именно эти двое и являются настоящими лидерами сегодняшнего снукера, несмотря на промахи и мелкие неудачи Джадда. О'Салливан в свою очередь в своем интервью, назвал прошедший матч самым тяжелым из всех. И попросил организаторов, чтобы в турнирной таблице они с Джаддом не встречались хотя бы пару чемпионатов.

За победу Ронни получил 194 тысячи фунтов (150 тысяч за победу в финале, 40 тысяч за максимальный брек в матче 1/8 c Мэттью Селтом и 4 тысячи за наивысший брейк чемпионата). Трамп получает более скромную сумму, но вполне внушительную по меркам современного снукера 70 тысячами фунтов.

Смотреть финал снукер Чемпионат Великобритании 2014 в записи можно прямо на этой страничке!