Финал снукер Чемпионат Великобритании 2013

Финал Снукер Чемпионат Великобритании 2013Нил Робертсон оказался сильнее Марка Селби в финале снукер Чемпионат Великобритании 2013. Игра получилась интересной. Нил проигрывал по ходу матча, сначала со счетом 1-5, потом ему удалось сократить отставание, 3-6, а затем и вовсе переломить ход поединка, итоговый счет матча 10-7 в его пользу.

Марк смотрелся не хуже, но в концовке матча допустил несколько ключевых ошибок, что и привело к поражению. Таким образом Марку Селби, который праздновал победу на Чемпионате Великобритании в прошлом году, не удалось защитить свой титул.

Нил Робертсон стал восьмым (и первым не британцем) которому удалось завоевать в своей карьере, так называемую «Тройную корону» («вручается»обладателю титула Мастерс, Чемпионата Великобритании и Чемпионата мира). Кроме того, за победу в Чемпионате Великобритании 2013, Нил получил чек на 150 000 фунтов стерлингов, а Марку Селби достается сразу три чека: 70 000 за участие в финале, 55 000 за максимальный брейк и 4 000 за высший брейк на турнире.

Послематчевые интервью игроков...

Нил Робертсон: «Стать первым не британцем, которому досталась «Тройная корона» — это фантастическое ощущение».

«Марк в дневной сессси играл очень хорошо, а в вечерней, при счете 6:3 не в мою пользу, мне оставалось просто показывать первоклассный снукер, чтобы вернуться в игру».

«Когда я одержал победу над Джоном Хиггинсом на Wuxi Classic 2013, я высказался, что моя игра была лучшей, но сегодня я играл ещё лучше чем тогда».

«Дин Джуньху и я приехали в Англию и стали профессионалами примерно в одно время, но мне удалось выиграть «Тройную корону» раньше него — это фантастический успех».

Марк Селби: «Сегодня я играл не так хорошо как хотелось бы, и, действительно, не заслужил победы. По ходу матча у меня было много возможностей, но не смог ими воспользовался в полной мере».

«Если бы мне удалось забить тот злополучный черный, то счет стал бы 8:8, но, видимо, сегодня я этого не заслужил. На этой неделе я играл достаточно плохо, так что можно считать, что выход в финал  Чемпионата Великобритании 2013 является удовлетворительным результатом для меня».

Напоминаю всем, что смотреть финал снукер Чемпионат Великобритании 2013 в записи можно будет на этой страничке немного позже.