Финал снукер China Open 2012

Финал снукер China Open 2012Финал China Open 2012 получился полным интриги и драматизма… Питер Эбдон празднует девятую рейтинговую победу в своей карьере, а Стивен Магуайр довольствуется только вторым местом!

Для 41-летниго Эбдона эта неделя в Пекине сложилась очень удачно. На пути к финальному противостоянию Питер обыграл Мэттью Стивенса, Джона Хиггинса, Нила Робертсона и Дина Джуньху. К своей, давно ставшей его визитной карточкой, игре изматывающей соперника, на China Open 2012 Эбдон прибавил еще и уверенную кладку, что, пожалуй, и стало залогом его успеха.

Первую сессию финального матча начали играть сегодня в 14:30 по местному времени. Как обычно соперники должны были сыграть 8 фреймов и уйти на перерыв, но ровно в 18:00, при счете 5:1 в пользу Питера, было принято решение сделать перерыв досрочно, ведь до начала вечерней сессии оставалось всего 90 минут. Из шести фреймов этой сессии Питер выиграл 5, при этом он сделал два сенчури (124 и 107 очков), а из четырех затяжных фреймов выиграл три.

После первой половины игры, принимая во внимание то, что борьба до последнего, несмотря на счет, никогда не была коньком Стивена Магуайра, вполне логичным казался итоговый счет финала на уровне 10:2 — 10:3. Но, видимо потому, что Эбдон уже совсем не такой молодой, а стиль игры, предложенный им же, был настолько изматывающим, что измотал самого Питера, пожалуй, даже больше чем Магуайра, во второй сессии игра, каким-то совершенно невероятным образом, дошла до контравого фрейма.

В решающем фрейме больше повезло Питеру Эбдону! И спустя 3 года после победы на China Open 2009, Эбдон снова победитель этого турнира!

Все результаты матчей China Open 2012 можно посмотреть на странице турнира.

Смотреть финал China Open 2012 в записи можно прямо на этой страничке!