Нил Робертсон — Джадд Трамп! Стартовый матч Чемпионата мира по снукеру 2011

Нил Робертсон - Джадд ТрампВчера определился первый участник 1/8 финала Чемпионата мира по снукеру. Им стал 21 летний Англичанин Джадд Трамп, который в стартовом матче Чемпионата мира по снукеру со счетом 8:10 заслуженно обыграл действующего чемпиона австралийца Нила Робертсона. До заключительного фрейма матч проходил в напряженной борьбе, и до последних моментов не было четкой уверенности, кто из соперников одержит победу в матче. Оба часто ошибались, было видно, что они сильно волнуются, слишком много значил этот матч для обоих. Нилу нужно было во что бы то ни стало защитить свой титул, а Джадду доказать всем, что он не случайно две недели назад выиграл свой первый рейтинговый турнир China Open 2011.

Матч проходил до 10 побед во фреймах. Обе сессии (утренняя и вечерняя) закончились с одинаковым счетом 4:5 в пользу англичанина. По ходу матча Нил Робертсон оформил два сенчури брейка (127 и 100 очков), Джадд довольствовался только одним сенчури в 122 очка.

Примечательно то, что сразу после недавнего Открытого чемпионата Китая в одном из интервью, Нил Робертсон очень лестно отозвался о Трампе и даже предрек ему победу на Чемпионате мира, правда не уточнил на каком именно, в этом или может быть каком-нибудь из следующих. И судя по игре Трампа на China Open и в сегодняшнем матче против действующего чемпиона мира, можно без преувеличения сказать, что Нил Робертсон вполне может оказаться прав. Уж очень солидную игру показывает англичанин. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить 🙂

Следующим соперником Джадда Трампа в 1/8 финала станет либо Марко Фу, которого Джад совсем недавно обыграл в  1/16 финала China Open 2011, либо его соотечественник Мартин Гулд.

Хочется пожелать Джадду удачи в следующем матче. Джадд! Вперед!