Питер Эбдон задумался о завершении карьеры

Питер ЭбдонЧемпиона Мира по снукеру две тысячи второго года, сорокавосьмилетний английский профессиональный игрок в снукер Питер Эбдон, в интервью для World Snooker рассказал о том, что он всерьез подумывает об уходе из профессионального снукера по завершению сезона 2018/2019, причем сделать это он хочет красиво. Наверняка речь идет о его планах об успешном выступлении на Чемпионате Мира по снукеру 2018 года!

Вполне возможно, что такие заявления вполне оправданы. В текущем снукерном сезоне Питер Эбдон показывает хорошие результаты. В доказательство этому можно привести его выход в финал турнира памяти Пола Хантера «Paul Hunter Classic», который проводится в Германии. Да, сам финал он проиграл Кайрену Уилсону со счетом 2:4, и упустил возможность завоевать совой десятый рейтинговый трофей в карьере, но на протяжении всего турнира показывал очень хороший снукер. Да и выход в четвертьфинал Northern Ireland Open 2018 тоже можно считать успехом. Все это говорит о том, что Питер находится в хорошей форме и вполне может посостязаться за титул Чемпиона мира 2019.

«Со старта нынешнего сезона я посвящаю тренировке все больше времени, и показывал хороший результат», — сказал 51-ый номер мирового снукерного рейтинга.  – Я не могу сказать точно, как долго я еще буду играть в снукер на профессиональной сцене, в частности из-за дегенеративного заболевания позвоночника, боль бывает такой силы, что я не могу встать с кровати, не говоря уже о том, чтобы ходить, а тем более играть в снукер. Я хожу в бассейн, стараюсь следить за своим здоровьем, это помогает мне уменьшить негативные симптомы моего заболевания. В конце этого сезона я приму решение, к этому времени исполнится 28 лет как я на про сцене, и, возможно, пришло время заканчивать. Быть может мне удастся выиграть еще один рейтинговый турнир до конца сезона, и тем самым завоевать десятый титул – это было бы отличным завершением профессиональной карьеры – встать на одну ступень с Джимми Уайтом.»

По завершении карьеры Эбдон собирается заняться бизнес-консалтингом. Кроме того, в планах игрока заняться нетрадиционной медициной, для этого он даже получил лицензию целителя Усуи Рэйки, которая дает ему право лечить пациентов по его методике. А если вдруг Питер, после того как он совсем завяжет со снукером, захочет переехать жить, к примеру, в Подмосковье, и ему будет нужно держать себя в хорошей спортивной форме, то он мог бы начать заниматься в тренажерном зале в Балашихе. Тем более, что там есть аж три бассейна, а, как мы помним, плавание помогает ему бороться с болями в спине.