Финал UK Championship 2016

Финал UK Championship 2016В финале UK Championship 2016 Марк Селби обыграл Ронни О'Салливана (10-7), и стал уже двукратным обладателем этого престижного титула.

Этот финал был противостоянием двух великих игроков, двух чемпионов мира, двух истинных мастеров современного снукера. Именно поэтому этот матч был просто обречен на зрелищность. В подтверждение тому 6 сотенных серий из 17 сыгранных фреймов, по три на брата!

За победу Марк получил чек на 170 тысяч фунтов стерлингов и еще больше укрепился в рейтинговом зачете на первом месте. Ронни же получил 75 тысяч фунтов и вернул себе место в топ-16, заняв 12-ую строчку рейтинга.

Послематчевые интервью игроков...

Ронни О'Салливан: «Я полагаю, болельщики, которые видели игру в живую, и те, что наблюдали за ней дома по телевизору, остались довольны увиденным. Марку пришлось изрядно попотеть, чтобы получить эту победу, мои поздравления ему. Я удовлетворен тем как я отношусь к игре. Мне нравится то, что, выходя к столу я просто делал удар, без всяких оглядок по сторонам, а это нередко случается со мной, когда фрейм получается долгим. Я доволен своей игрой, но я не сумел сегодня сыграть очень много легких шаров, а это крайне необходимо если ты собираешься победить в турнире. Из-за подобных промашек на простых шарах мне не удалось ничего выиграть в текущем сезоне».

Марк Селби: «Это неописуемое состояние! Сама по себе победа на Чемпионате Великобритании -это уже большое достижение, но, я говорил, когда выиграл свой первый Чемпионат мира, что я хочу победить в большом турнире, обыграв в финальном матче именно Ронни. Сегодня я сделал это и на Чемпионате мира, и на Мастерс, теперь и на ЮК, и это ощущение фантастическое».

«В дневной сессии моя игра была уверенной. Ронни часто мазал, не мог нащупать свою игру, но в вечерней сессии я начал ощущать давление с его стороны, она ставил мне непростые задачи, и я весьма удовлетворен тем, что у меня получилось собраться в концовке матча. В период, когда счёт был 7:5, я подумал: когда играешь с кем-то другим, нет такой паники, потому, что ты знаешь, что остальные не так быстры, как Ронни. А он очень быстр, не успеешь моргнуть, а Ронни уже на два фрейма впереди тебя, от этого кружится голова. Но я заставлял себя не думать об этом, я постоянно напоминал себе, что я всё ещё лидирую, и просто играл фрейм за фреймом».

«Я дорожу всеми своими титулами, победить на всех трех мэйджорах – это неповторимое ощущение, а провернуть это два раза ещё неповторимей. Случись так, что я больше никогда не ощущу вкус победы, я все равно останусь счастливым. Теперь мне необходимо слегка откорректировать свои цели, так как еще одна победа на ЮК была одной из них».

В общем, не смотря на то, что судьба трофея решалась не в контре, все равно было очень жарко, а когда так жарко, неплохо когда у тебя есть термосумка, и ты в любой момен можешь достать из нее холодное пиво или минералку и тем самым немного остудить накал страстей. Поэтому, если у тебя еще нет такой сумки, лучше купить ее, на всякий случай, к примеру, такой, как случился сегодня...