Главная сенсация Чемпионата мира по снукеру 2019

Джеймс Кэхилл - главная сенсация Чемпионата мира по снукеру 2019Чемпионат мира по снукеру по праву считается самым прогнозируемым турниром во всем снукерном сезоне. Этому, в первую очередь, способствует минимальное количество фреймов, которое игрокам придется сыграть чтобы победить в матче. В первом же туре (это 1/16 финала), матчи играются по системе best of 19, т.е. для победы необходимо выиграть аж 10 фреймов! Игра по таким правилам практически исключает случайные результаты. Но несмотря на это, по крайней мере, результат одного из матчей в первом круге ЧМ 2019 оказался непредсказуемо сенсационным. Речь идет о противостоянии первого номера мирового рейтинга, главного претендента на титул Чемпиона мира по имени Ронни О’Салливана, и молодого, 23-х летнего английского снукериста-любителя по имени Джеймс Кэхилл, в котором, как не странно, сильнее оказался второй…

Джеймс Кэхилл является первым в истории снукера игроком-аматером которому удалось выйти в финальную часть Чемпионата мира. И именно он сумел обыграть Ракету в своем дебютном матче со счетом 10:8. Ронни так плохо не выступал на мировых первенствах уже 16 лет! Последний раз он проиграл в первой же игре ЧМ в далеком 2003 году, тогда, его в первом туре обыграл Марко Фу со счетом 10:6.

Не умоляя достоинств Джеймса Кэхилла трудно с уверенностью констатировать, что это именно он обыграл Ронни, скорее О’Салливан отдал ему свою победу. Рокета, по всей видимости, просто недооценил своего соперника и не смог серьезно настроиться на Джеймса, которому в этой игре удалось творить главное, что ему было необходимо делать – не препятствовать Ронни вести проигрышную игру. Игра Кэхилла не чем особым не выделялась, в ней не было ни больших серий, ни впечатляющих ударов, после которых эти серии могли стартовать. О’Салливан давал Джеймсу очень много шансов, которые он с удовольствием каждый раз использовал. Ронни плохо играл в отыгрышах, а Кэхилл превращал помарки Рокеты в очки, которые клал в свою копилку. Иногда такие подходы не приносили и десяти очков, но такого темпа игроку-любителю хватило для того, чтобы первым пересечь финишную линию.

Снукер, зачастую, ставят в один ряд с карточной игрой покер, впрочем, многие из ведущих снукеристов в свободное время не против перекинуться в картишки. Говоря на покерном сленге, Джеймс использовал тайтовый стиль игры, он не торопясь поднимал ставку, даже несмотря на то, что имел в распоряжении весьма выгодный расклад. Временами О’Салливан хотел сыграть олл-ин, но его молодой соотечественник каждый раз пасовал, по понятным причинам, он даже не разу не ввязался в открытую мясорубку. Что, в конце концов, принесло свои плоды в виде главной сенсации Чемпионата мира 2019, и главной победы Кэхилла в его карьере.

Спонсором данной публикации является Завод Ремсинтез. Завод выпускает качественную сельскохозяйственную технику и запасные части для нее по самым привлекательным в Украине ценам. Производство расположено в городе Кропивницкий, Кировоградской области.